美味しいカレーのレシピ
ホーム > 美味しいカレーのレシピ > インディアン・タコライス

インディアン・タコライス

インディアン・タコライスの画像
レシピ 1人前
 
ご飯 180g パルメザンチーズ 適量
ガラムマサラ 少々 シュレットレタス 適量
チリコンカルネ 130g 粗挽きコショウ 少々
玉ねぎ(みじん切り) 少々 トマト(ダイスカット) 適量
ドライカレー 20g ガーリックパウダー 少々
コールスロー 適量 マヨネーズソース 適量
チリソース 適量 コーンチップス 少々

※マヨネーズソース・・・フレンチドレッシング・マヨネーズを半々に混ぜる。

※チリソース・・・ホットチリソース・ケチャップを半々に混ぜトマトジュースでのばす。

※コールスロー・・・キャベツの千切りにマヨネーズソースをかけたサラダ。

インディアン・タコライスのサブ画像01
1)ご飯の皿の中央にひらたく盛る。パルメザンチーズ・コショウをふる。
インディアン・タコライスのサブ画像02
2)ご飯の上にチリコン・ドライカレーを盛る。玉ねぎ・ガーリックパウダー・ガラムマサラをふる。
インディアン・タコライスのサブ画像03
3)その上にコールスローを盛る。全体にシュレットレタスを盛る。
インディアン・タコライスのサブ画像04
4)マヨソース・チリソースの順で回しかける。チーズをふりトマトを載せコーンチップスを砕いてふりかける